Внутренний дворик
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-10-13 17:44:29
Большие города всегда наполнены соблазнами и опасностью. Любой человек, которому довелось пройти по широким, ярко освещенным улочкам, непременно попадал в атмосферу города, запутывался в ней, словно муха в паутине, и постепенно привыкал, вливаясь в общую картину мегаполиса. Но, конечно, потеряться в этом безграничном море шума и огней очень просто – всего один неверный шаг, и ты уже стоишь на совершенно другой дорожке, которая вполне может закончиться тупиком в темном переулке. Уследить за этим порой не возможно, а потеряться в чужом городе страшно – и не важно, что при этом большинству людей кроме тебя самого бояться больше некого. Они-то об этом не знают. И все равно. Есть что-то очень зловещее, когда тебя окружают безмолвные громадины черных домов, когда улицы похожи друг на друга, словно близнецы, когда чуть впереди тебя по земле стелется дымка тумана, скрывая темные фигуры своей полупрозрачной вуалью.
Клер, которая весьма стремительно убежала от клуба, умудрилась заблудиться. Да-да, именно что заблудиться! Кошмар! Она уже начинала психовать от идиотизма ситуации, в которой оказалась, когда впереди, наконец, замаячила знакомая дорога, которая должна была привести ее к Университету.
Вот кто мне скажет, где были мои мозги, когда я решила прогуляться до клуба пешком?! Да еще на таких каблуках! Села бы спокойно в свою машинку, доехала до места,… а не шлялась бы сейчас по городу черт знает сколько времени! Если я в самое ближайшее время не сниму туфли, то вообще без ног останусь!
Девушка медленно двигалась к своей цели, мысленно проклиная весь этот день, и новый университет вместе с ним. С каждым шагом появлялось ощущение, что каблуки, словно гвозди, впиваются в пятки, а тянущая боль усталости медленно ползет по ногам вверх до самой поясницы. Само собой, настроение стремительно падало вниз, и, судя по всему, в данный момент преодолевало препятствие в виде грунтовых вод под плотным слоем земли.
Отлично! Все просто шикарно! Никогда я еще не проводила такие веселые вечера! Умереть, не встать! На кой черт нас заставили сюда притащиться?? Жили себе люди… ну ладно, пусть не совсем люди, но сути дела это не меняет! Не люблю я все эти перемены, слишком редко они приносят что-то хорошее!
За размышлениями Клер даже и не заметила, как преодолела оставшееся расстояние до Университета. Как только она вошла в высокие ворота, непонятное чувство тревоги немного улеглось. Здесь девушка ориентировалась уже не плохо, а потому оставались считанные минуты до того момента, когда она выкинет свои туфли и уляжется на постель. В голове творилась полнейшая неразбериха, впрочем, в душе тоже. У Клер никак не получалось выбросить из головы… Алекса. Да, глупо, да – безрассудно…но все равно. Это лицо, искаженное злобой, это агрессия и опасность, которые тяжелой волной исходили от него… И этот озорной ежик темных волос на голове, напряженное тело…
Клер, ну ты вообще будешь сегодня думать головой или нет? Это совершенно не тот человек, на котором стоит заострять внимание! Хулиган, какого еще поискать! Лучше всего просто забыть о нем и постараться больше никогда не пересекать его дорогу! Блин, вот только интересно, сойдет ли мне с рук, что я полицию на него натравила? Парень явно не простой... Куда я в очередной раз вляпалась?..
Вокруг было тихо. Внутренний дворик Университета освещали несколько фонарей. В их свете все казалось таким загадочным и красивым, что просто захватывало дух. Первый день осени – может это и грустно, только природа пока не спешила горевать об ушедшем летнем зное. Трава все еще радовала зеленью, деревья по прежнему украшали пушистые кроны, на улице все еще было довольно тепло… Но, конечно, все равно все менялось. Ветер теперь пах совершенно по-другому. В нем чувствовалась явная свежесть, холодная и кристальная свежесть севера. В самом скором времени весь дворик будет усыпан ворохом пожухлой листвы. Клер улыбнулась, представив себе всю эту красоту. Когда-то давно – когда ей было лет пять, это было ее самое любимое время. Они с мамой очень любили гулять где-нибудь в лесу или в парке, которые были окрашены в нарядный красно-оранжевый колер. Тогда Клер могла без зазрения совести отбросить в сторону все условности и с головой зарыться в кучу опавшей листвы. Мама всегда к ней присоединялась, и они подолгу играли, с громких смехом кувыркаться в этом великолепии чуть подопревших листьев, которые так заманчиво пахли ветром и сырой землей. Но это было так давно, что теперь казалось не правдой. С тех много воды утекло, но Клер не жалела ни о чем. Да, конечно, милого и добродушного ребенка больше не существовало, теперь была только холодная расчетливая стерва, которая перла танком к своим целям, иногда шла по головам, но всегда своего добивалась. И чувствовать себя сейчас растерянной и озадаченной для Клер было не приятно.
Она остановилась и подняла глаза к небу. Холодные звезды ярким веером рассыпались по темному небосводу.
Наверное, сверху смотреть на всю нашу жизнь очень занимательно…Эх, все, больше не могу… я сейчас умру…
Девушка сняла туфли и с невероятным облегчением встала босыми ногами на землю. В ногах практически сразу исчезло противное гудение, которое не давало покоя. Конечно, босиком было холодновато, но выносить эти каблуки больше не было никаких сил. В очередной раз, пообещав себе, что без машины дальше этого дворика она не отправится, Клер продолжила свой путь, держа туфли в правой руке. Хорошее настроение замаячило на горизонте. Легкость в ногах и всем теле внезапно принесло легкость и в мысли. Теперь все казалось не таким страшным.
Ну, в конце концов, не убьет же меня этот мачо в темном переулке! Ну покричит, ну позлится… Все решаемо, я думаю, что с легкостью смогу пережить неприязнь со стороны еще одного человека. Одним больше, одним меньше – не велика разница. Я все равно считаю, что правильно сделала!
Чуть впереди показались скамейки. На одной из них сидела девушка, погруженная в свои мысли. Клер пригляделась внимательнее, но не узнала ее. Что-то знакомое, конечно было, но так можно было сказать, по крайней мере, о половине студентов Университета. Столько новых лиц сегодня мелькало перед глазами, что теперь почти все казались знакомыми. На скамье возле задумчивой незнакомки стояли туфли. Клер с улыбкой отметила, что девушка сидит босая, как и она сама.
Веселенькое совпадение! Что у нее, интересно случилось?
Клер, которая обычно не знакомилась первая, особенно с девушками, решила изменить своему правилу и не торопливо подошла к занятой скамейки. Она уселась на холодную деревянную поверхность, и поставила свои туфли рядом с очень похожей темной парой туфелек, у одной из которых был сломан каблук.
- Привет, подруга, - усмехнулась Клер, поймав на себе взгляд, наполненный любопытством и интересом в равной степени. – Скучаешь?? Вижу, твои туфли не вынесли бурного первого сентября…
Отредактировано Claire Berg (2010-10-18 14:04:14)
Поделиться32010-10-16 18:08:00
Статистика – упрямая вещь. Все в этой жизни можно подвергнуть счету, даже, казалось бы, самые эфемерные аспекты жизни, все что угодно – считается абсолютно все. И спорить с ней сложно, а местами даже глупо – она не врет, ну почти, за редким исключением. А ведь известно, что исключения только лишь подтверждают правила. Поэтому Клер, которая обладала математическим складом ума и порой думала быстрее калькулятора, в статистику верила свято. Девушка была уверена, что надежнее цифр в этом мире еще ничего не придумали. Возраст – это цифры, которые позволяют списать глупость или излишнюю самоуверенность на особенности развитии человека в определенные периоды его существования. Количество нулей на счету твоего банковского номера – это цифры, которые определяют жизненный уровень и социальное положение. Количество любовников – это цифры, которые отражают всю глубину морального падения или же подчеркивают милую невинность твоей натуры. Кругом цифры. Их нельзя обходить вниманием, ибо в таком случае есть риск, что тебя просто спишут со счетов, потеряют где-то в водовороте времени.
Клер задумчиво порылась в сумочке и извлекла зажигалку. Девушка не испытывала особого интереса к продуктам табачной промышленности, однако сигареты и зажигалка всегда были при ней. В жизни бывают разные ситуации, и Клер это знала как никто другой. Кроме того, как гласит ее личная статистика – наличие зажигалки в половине случаев помогает завязать удачное знакомство – ну, или не удачное, это уже как повезет!
- Очень приятно, меня зовут Клер Берг, - проговорила она, протягивая зажигалку собеседнице. – Проветрится? Ну, в общем да, это подходящее слово для моей прогулки. Я крайне интересно провела сегодняшний вечерок! Зачем-то пошла в клуб пешком, потом полюбовалась потрясающей дракой, затем заблудилась и к тому моменту, когда, наконец, добралась до университета, окончательно осталась без ног. Отдпад!
Клер фыркнула и замолчала. Да, прогулка и правда удалась на славу. Было сложно придумать еще более замечательное развитие событий для вечера первого сентября. Девушка подняла взгляд и снова увидела звезды. Их было так много, что в глазах начинало рябить от этого обилия ярких точек – как будто, на черном ковре рассыпали жемчужный бисер, и приходится уже несколько часов подряд напрягать зрение, чтобы собрать все это безобразие. В воздухе пахло сигаретами – новая знакомая Кэтрин с явным удовольствием выпускала струйки белесого дыма. Наблюдение за тем, как полупрозрачные облачка поднимаются вверх и очень быстро пропадают из вида, почему-то навевало легкую грусть. Клер могла бы еще долго сидеть в этой потрясающей вечерней тишине и просто молчать. Иногда помолчать полезно – так устаешь от этой суматохи, от множества событий, порой голова начинает трещать от изобилия ненужной информации и глупых разговоров. А тут, красота – прохладный воздух, пропитанный сотнями запахов, и тишина. Клер пошевелила босыми пальчиками и вздохнула.
- Я бы сегодня многое отдала, чтобы обладать такими способностями, которые вампирам в книжках приписываются, - вдруг проговорила Клер, разглядывая свою ногу, которая все еще не до конца отошла от сегодняшнего издевательства в виде каблуков. – А так прямо даже не интересно!
Ген вампиризма, который, в общем-то, не доставлял особых неудобств, кроме тех моментов, когда для поддержания красоты и бодрости приходилось пить кровь, был для Клер своеобразным клином, который разделил ее жизнь на две части – «до», и «после». В характер девушки переменилось многое. Она чувствовал себя отличной от других, но старалась это скрыть. В том плане, что выставлять свою болезнь – а это была именно болезнь – желания не было. В своем стремлении оставить это тайной, Клер стал более… требовательной и капризной. Она перестала общаться со всеми подряд, друзей почти не заводила, просто было несколько человек, с которыми она общалась больше, чем со всеми остальными. Заносчивость характера проявлялась, конечно и раньше, Клер не могла отрицать, что некоторая доля снобизма всегда присутствовала в ее поведении, но с того дня, когда сущность вампира проявилась во всей красе, стало намного хуже. Но девушка от этого не страдала. Ей наоборот нравилось, что все вокруг считали ее стервой. Это давало некоторые преимущества – можно было поступать так, как хотелось, не боясь осуждения, можно было говорить все, что вертелось в голове и на языке, острить и всеми, доступными способами, без зазрения совести требовать особого к себе отношения. Да, жизнь была такова.
А сейчас скрывать эту тайно было глупо. В Университете учились точно такие же вампиры, как она сама. И значит, они все были в одинаковом положении, в чем-то равны, хотя, конечно, индивидуальность никто не отменял. Но Клер успела заметить, что девушки, зараженные геном вампиров, мало и редко чем отличались от нее самой. Такие же злючки, колкие на язычок и скорые в своих решениях. Внутреннее чутье подсказывало, что Кэтрин Рейвер была не менее яркой представительницей прекрасной породы стерв, чем сама Клер. Веселую компанию собрали в этом Университете. Администрации очень повезет, если все мы найдем между собой общий язык, иначе… лично я за сохранность архитектуры этого учебного заведения не ручаюсь!
Поделиться42010-10-29 16:21:03
Обычно при первом знакомстве человек составляет свое мнение о собеседнике, и в последствие существует ничтожно малое количество факторов, которые могут повлиять на имеющееся представление. Многие люди стремятся выглядеть не тем, кем являются в действительности – они примеряют на себя чужие манеры, поведение, даже образ мышления иногда подменяют, рассчитывая произвести впечатление. Ни для кого не секрет, что большинство представителей рода человеческого хотят измениться. Причем в глобальном смысле – не просто откорректировать характер, или длину волос – изменить лицо, тело, вложить себе другие мозги и приправить новый образ капелькой наглости. Еще в школе Клер поняла, что ее стервозный характер без ее на то желания, притягивает бледных серых мышек, те, у кого хватало смелости, пытались окунуться в ореол уверенности, который неизменно окружал девушку. Но этот балласт ей был не нужен. Клер предпочитала быть одиночкой, это было удобнее, да и поддерживало имидж «девушки с характером». Но разговор с Кэтрин не напрягал. У Клер не возникало желания свалить куда подальше от расспросов и болтовни. Было легко просто сидеть рядом, болтать босыми ногами и рассказывать о себе.
- Я из Академии вампиров в Новом Орлеане, слыхала про такую? – отозвалась она, повернувшись к Кэт. – Нас сюда целой группой перевели. А вообще родилась я в Нью-Йорке, и прожила здесь всю жизнь. А ты местная?
История прекрасного первосентябрьского вечера, который провела Клер, вызвала у Кэтрин смех. Она повернулась и, все еще смеясь, сказала:
- Теперь, уже точно уверена что ты новенькая. Потому, что все «старенькие» знают, что клуб находится давно от Университет. И пешком лучше не ходить! Да, драка была офигительная! Кстати, ты тогда на парковки куда звонила? Просто, такое совпадение... после того как ты с кем-то поговорила, приехала полиция. Это твоих рук дело?
Клер тоже засмеялась, вспоминая все свои приключения. Да уж, с расстояниями у меня проблемка! Плоховато я знаю этот райончик… хотя теперь не важно! С машиной я больше не расстанусь, даже если надо будет три метра по улице пройти! Нафиг такую сказку! Тем более криминальный уровень тут, как всегда не подвел… Драки и потасовки не входили в число любимых зрелищных представлений Клер. Она не разделяла восторга Кэтрин от сегодняшнего мордобоя, но это, в общем-то было не столь важно, потому что каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Смешно… Раньше мнений было только два: мое и не правильное… Перед глазами вновь встал образ того парня… Алекса, как он дрался… как лежал на земле… и как потом обжог ее пристальным взглядом…
- Да, признаюсь. Я вызвала полицию. Как-то слишком стремительно события развивались… мне стало жаль ту девушку… А кстати, что это за парень был там... в белой майке? Он так на меня посмотрел, как будто дыру взглядом прожечь хотел… - при воспоминании у Клер мурашки пробежали по спине, но она постаралась сделать вид, что ее все это мало волнует. – Ты его знаешь?
Внезапно Кэтрин вскрикнула, отшвырнув сигарету в сторону. Клер с улыбкой наблюдала за ворчавшей девушкой, которая дула на обожженные пальцы. Интересная девчонка! Я думаю, что мы сможем найти с ней общий язык… потому что десять минут разговора на отвлеченные темы для меня рекорд. Хоть один нормальный человек в этом заведении точно имеется! И то хорошо!
Разговор плавно перетекал с темы на тему, все казалось таким нормальным и лаконичным, что Клер становилось даже смешно. Она уже давно не чувствовала себя так спокойно. Ветерок теребил ее волосы, мелкий дождик не раздражал, а наоборот приятно освежал кожу. Ей казалось, что напряжение потихоньку отпускало ее, уходило в никуда, становилось просто неприятным воспоминанием. Девушка, как и Кэтрин, откинулась на спинку скамейки и вытянула ноги перед собой. Они некоторое время посидели в тишине, обдумывая каждая свое. Молчание не тяготило, слова в данном случае не требовались совершенно, потому что к немому удивлению Клер, между ней и Кэт возникло какое-то… взаимопонимание, что ли, которое не делало паузы в разговоре неловкими или искусственными.
- Ты уже в курсе, где будешь жить? – вдруг спросила Клер, отвлекаясь от созерцания прелестей природа. Конечно, травка и деревья, звезды и луна – это все прекрасно, но ночевать на улице в ее планы не входило. – Я знаю, что меня определили в четвертую комнату... Только где корпус девушек фиг бы его не знал… Меня утром водитель родителей привез, и он все вещи в комнату занес, надо было с ним сходить. хоть посмотреть...
Клер бросила взгляд на стоящие рядом две пары туфель. Девушкам еще предстояло как-то добраться до своих комнат, и у Клер аж судороги появлялись при мысли, что сегодня еще раз придется взгромоздиться на эти каблуки. – И кстати, нам не влетит, что мы гуляем на территории в такое время?
Кэт, извини, что я так долго соображала и в конечном итоге мало написала. Моя фантазия сдохла.))
Отредактировано Claire Berg (2010-10-31 12:05:26)
Поделиться52010-10-30 19:22:11
<< Начало игры
Ночь окутала Университет своим покрывалом, и тишина поселилась в каждом его уголке. Анна знала, что сейчас на территории Университета мало студентов: многие пошла в клуб или еще куда-нибудь, чтобы отметить первое сентября, а Анна только ступила на эти мощеные дорожки и медленно направлялась в сторону величественного здания. Она не рвалась ни в клуб, ни на прочие увеселения: за первый год обучения она мало с кем сдружилась, предпочитая оставаться в тени, но прошедшее лето, возможно, изменило ее. Так она, по крайне мере, надеялась.
Морось путалась в ее волосах мелкими каплями, создавая вокруг нее неряшливый светящийся при свете фонарей ореол. Джоу раздраженно провела рукой по волосам, сбивая капли, и хмуро посмотрела на небо. Тем, среди ночной непрекращающейся мороси, ярко светили звезды, миллиарды маленьких точек. Девушка замерла ненадолго, вглядываясь в них, затем поправила спортивную сумку на плече, перехватила ручку футляра со скрипкой и проследовала дальше. В корпус пока что идти не хотелось, да она и не знала, в какой комнате будет жить на этот раз. В том году ей повезло: ее соседка попросту не замечала ее, да и в комнате появлялась крайне редко. В общем, она была яркой представительницей Университета: секс, наркотики, бурные вечеринки и вереницы парней – малая часть того, что было в ее послужном списке.
Надеюсь, в этот раз мне повезет так же. Но хотя бы пусть не приводит с собой пару-тройку друзей, вынуждая меня опять полночи сидеть в коридоре на подоконнике.
Она вздохнула, припомнив, что большинство девушек здесь – отменные стервы. Видимо, ген вампиризма содержит в себе еще и некий гормон, который портил характер. Либо так, либо Аня гребла всех под одну гребенку, сравнивая с ее бывшей приятельницей - вампиршей. О да, вампиры, да-да, а они существуют, на данный момент спокойно разгуливали под крышей Колумбийского Университета и учились наравне с простыми смертными. Знай она об этом и будь при этом обычным человеком, переехала бы как можно дальше от подобного места, но Анна и сама была вампиром. Но, даже не смотря на это, чувствовала она себя здесь неуютно и одиноко. Она знала, что для многих этот Университет становится чуть ли не домом, но такого не произошло с ней. Пока не произошло. Может все дело в том, что она стала вампиром не по прихоти ген и рода, а по прихоти какого-то голодного вампира, который едва не убил ее. Именно то, что она была так близка к смерти, но все же сильна собой, и сделала ее вампиром. К этому факту она уже больше ничего не чувствовала, ни горечи, ни злости или обиды. Реальные вампиры оказались далеко не теми, кем их описывают в книгах, и этот факт не мог не радовать. Анна опять вспомнила всякие разные книжки про вампиров и усмехнулась.
Хотя иногда хочется и силы, и скорости, и костер взглядом развести, и мысли прочитать или выкинуть еще что-нибудь наподобие. А у нас всего лишь жажда и абстрактное понятие бессмертия. Доживу я до 25 лет, а дальше уже не жизнь, а подвешенное неизменчивое состояние. Невеселая перспектива. Тем более, когда эту жизнь проживаешь одна.
Ее мысли неосознанно метнулись к Алексу, ее спасителю и учителю по миру и жизни вампиров, но она запретила себе об этом думать. Мимолетные воспоминания вызвали озноб и неприятное покинутое чувство, так что Джоу только ускорила шаг. Ее кеды бесшумно ступали по земле, только браслеты негромко позвякивали в такт ритму, разбивая гулкую тишину на осколки. Она подумала было повернуть к заброшенной беседке, но потом передумала и прошествовала дальше. Громада Университета нависала над ней, смотря своими пустыми темными окнами, внутренний дворик утопал в его тени, которая то тут, то там разгонялась светом фонарей. Не смотря на громоздкую «скалу» по соседству, это место было само по себе очаровательно и спокойно: ряды скамеек, на которых студенты отдыхали между парами, деревья, сбрасывавшие свою листву, и атмосфера некого уюта.
Аня решила еще немного посидеть на свежем воздухе, прежде чем пойти узнавать, наверняка плохие, новости по поводу заселения. Ее меланхолическое настроение так и подзадоривало ее сесть под каким-нибудь деревом, где противная морось не достанет ее, достать скрипку и сыграть что-нибудь грустное. Она нашла более-менее сухую скамейку, бросила сумку на нее, достала скрипку и задумчиво прикусила губу. Недавно она сама сочинила мелодию, но так и не додумала ее до конца. Джоу отбросила волосы назад, взяла смычок и провела им по струнам. Скрипка издала грустный мелодичный звук, но девушка немного ускорила темп и взяла на полтона выше. У Ани, как это часто бывало, появилось впечатление, что музыка окутывает ее со всех сторон и согревает. Мелодия разносилась по дорожкам, тонкими невидимыми нитями устремлялась ввысь, плетя над двориком узорчатый покров из звуков. В этой мелодии были все ее чувства: печаль сменялась солнечной улыбкой, слезы превращались в смех. Грустное начало медленно перерастало в веселое продолжение, полное надежд, но внезапно обрывалось, терялось и замолкало, последними отголосками проносясь по дворику. Джоу немного постояла так, задумавшись, а потом вздохнула и убрала скрипку в футляр, предварительно протерев ее. Пора было уже идти в корпус, девушка подхватила вещи, оглянулась и решила пройти другим путем. В голове роились мысли о том, что будет забавно, если корпусы уже закрыли: комендантский час уже давно как наступил. Но стоило ей завернуть и выйти на небольшую площадку, центр внутреннего двора, как поняла, что она была здесь не одна. Две красивые девушки сидела на скамейке и о чем-то переговаривались. Рядом со скамьей стояли две пары туфель на высоких каблуках, а сами девушки были одеты так, что сомнений не оставалось – они только что из клуба. Джоу почувствовала себя немного неуютно в кедах, джинсах, майке и кожаной куртке поверх. Но больше всего ее смутило то, что возможно они слышали ее игру.
Да и ладно, это же не конец света, на самом деле.
Ее не удивило то, что кто-то находится вне своих спален в такое-то время. Устав Университета давно уже стал «списком пожеланий, выполняемых чисто на добровольной основе». Будет чудом, если завтра хотя бы половина гуляющих подтянется на пары. Джоу хотела быстренько проскользнуть мимо, но потом ей показалось, что они заметили ее и тот ступор, который пробрал ее на некоторое время.
А черт с ним.
Она покопалась в мыслях, о чем бы можно было их спросить. Ничего путного не пришло в голову. Тем временем она уже приблизилась к ним, и улыбка сама собой заиграла на ее лице. Вопрос, кстати, недавно задаваемый самой себе, возник в голове:
-Привет, извиняюсь, если перебиваю, но не знаете, корпус еще открыт?
Джоу снова откинула влажные волосы, липшие к щекам, и поправила вечный сползающий ремешок сумки в ожидании ответа.
Отредактировано Anna Jow (2010-10-30 19:23:03)
Поделиться62010-11-01 17:14:30
Наверное, каждому человеку в жизни хотелось бросить все и куда-нибудь уехать, сменить обстановку, собрать новый круг общения, начать совершенно новые дела и проекты. Жаль, что только единицы, в конечном итоге, отваживаются на глобальные перемены. Многих все равно гложет страх неизвестности и он, увы, перевешивает все позитивные стороны изменений. Клер не могла отнести себя ни к одной из категорий людей, потому что всегда очень неоднозначно относилась к новшествам. С одной стороны она не любила перемены – жить в окружении привычной обстановки гораздо удобнее, не надо никому ничего доказывать, за что-то бороться, потому что все уже давно доказано и завоевано. Но при всей своей любви к постоянству, девушка очень часто совершала спонтанные поступки, которые в корне меняли все ее существование. Перевод в новый Университет стал всего лишь очередным глобальным переселением. Плюсов в этом было гораздо больше, нежели минусов. Но Клер все равно ворчала – может по привычки, а может просто из-за того, что у нее был противный характер. Она бы ни за что не призналась, что ей здесь нравится. И, тем не менее, это было так. Не имело значения, что прошел всего лишь один учебный день, который не принес никаких знаний, не имело значения, что девушка не знала с кем будет жить в течение всего следующего года, не знала, чем конкретно для нее закончится та потасовка на парковке у клуба… Было слишком много вопросов и не понятных моментов, и тем не менее, здесь было хорошо. Не хуже, чем везде, это как минимум. И почему, собственно, нет? Рано строить выводы, но, думаю, скучать здесь точно не придется. День еще даже закончиться не успел, а я умудрилась найти себе подругу и массу приключений. Класс, жизнь-то налаживается!
-Ааа, это Алекс! Это вообще отдельный кадр. Он у нас, не одной юбки не пропустит, так что не удивляйся. Но, вот со случаем, с тобой это немного сложно. Если, он заподозрил тебя в этом, то будь аккуратна с ним. А, так он у нас просто душка!
Голос Кэтрин в очередной раз заставил Клер вынырнуть из пучины своих мыслей. Она усмехнулась, услышав ее слова. Ну вот, а я что говорила…Девушка, слегка взъерошила волосы, чтобы стряхнуть с них россыпь мелких бисеринок дождя, после чего повернулась к Кэт и с некоторым ехидством произнесла:
- Донжуан, значит, местный. Что ж, умею я знакомства заводить… Осторожность с ним мне точно не помешает. Я просто чувствую одним волшебным местом, что он в курсе кто вызвал полицию. Этот идиот дежурный был таким тормозом, что вывел меня из себя – удивляюсь, как меня в самом университете не услышали! Алекс значит…
Не могу не согласиться, что парень красавец… Даже на земле и в крови он производит… потрясающее впечатление. Только вот надо держаться от него подальше… Клер всегда с настороженностью относилась к богатым мальчикам-мажорам, которые считали себя неотразимыми ловеласами. Для них девушки были просто красивыми игрушками, а Клер никогда не позволяла себе стать чьим-то призом. Она была сама по себе. Да, она хотела и любила быть в центре внимания, но общение с похитителями женских сердец всегда было окрашено с ее стороны в негативный цвет – она не собиралась дополнять собой трофеи самовлюбленных богатеев, которым обычно стоит только свистнуть, чтобы наивные дурочки выстроились в очередь. Только сейчас почему-то было по-другому. Девушка умом понимала, что Алекс очередной ловелас, которому будет наплевать, что она чувствует и думает, и он точно не будет озадачен выполнением всех ее капризов, только мысли упорно возвращались на парковку.
- Буду избегать темных переулков, потому что там меня может поджидать Алекс, – хохотнула она, посмотрев куда-то в сторону.
- Надеюсь, что сегодня учителя и директор буду снисходительны все же первое сентября, - Кэтрин была абсолютно спокойна, и это не могло не радовать. Хотя по большому счету Клер было плевать на все эти выговоры и замечания. - Но, есть одно но, в мои четыре года как я тут учусь, они редко бывают снисходительны. Говорят одно, а на деле совершенно другое!
- Это так везде, ничего удивительного, - фыркнула Клер. Она и не рассчитывала, что на планете существует хоть одно учебное заведение, в котором можно было встретить снисходительных педагогов. Это было скорее из области фантастики. - Не переживай все нормально! Нас, не подвергнут к жестокому наказанию! Читала «Устав Университета»?
- Не думаю, что там написано что-то принципиально новое. Я наискосок проглядела текст, прониклась, так сказать, духом дисциплины! Будет надо – изучу подробнее, сейчас это просто трата времени впустую. Обычно эти дурацкие правила везде одинаковые…
Клер снова посмотрела на свои туфли. Шутки - шутками, но пора было двигаться в направлении корпуса. Она уже мысленно попрощалась с этой парой туфель – они были адски неудобными, и одевать их впредь девушка не собиралась. До корпуса по идее не далеко, вполне смогу дойти босиком. Бессмертным насморк не угроза! На самом деле, вампиризм хоть был по своей сути всего лишь заболеванием, но он позволял Клер совершать многие безумства без страха простудиться. Однажды, она с подружками ездила в Италию. Это была неделя сумасшествий! Девушки вытворяли все, что только приходило им в головы. Все – начиная от купаний в каналах Венеции и заканчивая беспардонным соблазнением официантов в ресторанах – доставило им ни мало удовольствия. Но зато купания в фонтане на площади Милана безболезненно не перенес никто, кроме Клер. Девчонки потом еще долго ворчали о том, что она просто меньше всех времени провела в ледяной воде.
Клер улыбнулась своим воспоминаниям. Да, было времечко… Но то ли еще будет! Много-много лет назад Римский император Марк Аврелий сказал очень умную вещь: «Не всё ли равно, если твоя жизнь будет продолжаться триста или даже три тысячи лет? Ведь живёшь только в настоящем мгновении и, кто бы ты ни был, утрачиваешь только настоящий миг. Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем...» Это была чертовски мудрая мысль. Истинный ее смысл Клер осознала только после того, как узнала о своей болезни. Перед ней замаячила перспектива прожить невероятно долгую жизнь, и только в ее силах было сделать так. Чтобы эта жизнь не стала одним сплошным горьким разочарованием. Девушка редко возвращалась к своему прошлому – не потому, что там хранились какие-то постыдные тайны, нет, она не сожалела ни об одном своем поступке. Просто в этом не было смысла – было и прошло, и, слава богу, что все это было. А жить надо сегодняшним днем, потому что только от этого зависит, каким будет будущее… и будет ли оно вообще…
Внезапно тишину дворика разорвали тихие звуки музыки. Клер вскинула голову и огляделась по сторонам в поисках источника звуков, но ничего в окрестностях не обнаружила. Секундный перерыв в звучании мелодии заставил девушку усомниться в своем психическом здоровье, но потом снова раздались чарующие звуки.
- Кэтрин, ты слышишь? У меня галлюцинации или кто-то, правда, играет на скрипке?
Клер прислушалась, пытаясь узнать произведение, но это ей никак не удавалось. Либо авторская работа. Либо просто торможу уже на сон грядущий… Темпы мелодии менялись кардинально, и это было прекрасно – невероятно тонкая грань сплетения нот завораживала, заставляя тонуть в теплом звучании скрипки. Клер была не большой любительницей классической музыки, но ее мать была просто фанаткой всего классического – начиная от стиля одежды и заканчивая произведениями великих композиторов прошлого. Все детство Берг прошло под звуки симфоний, вальсов, увертюр, опер и иже с ними. Мать даже пыталась выучить маленькую Клер помимо игры на фортепьяно, еще и игре на флейте, но у нее, хвала всем богам мира, ничего не вышло. Но Клер любила классику – немного странной, в какой-то степени не правильной любовью. У не было несколько любимых произведений, хотя даже в целом большинство шедевров классической музыки могло привести ее в восторг. Сейчас же звуки скрипки проникли в самую глубину ее сердца, заставив вспомнить маму, и родной дом…Так, хватит на сегодня воспоминаний! Скорее бы уже закончился этот нереально странный день!
Клер стряхнула с себя оцепенение и поняла, что мелодия уже не звучала. Вокруг них по-прежнему царила блаженная ночная тишина, нарушаемая только шелестом дождя. Через пару минут из-за деревьев показался чей-то силуэт. Клер переглянулась с Кэт и всмотрелась в приближающегося человека. Это была довольно симпатичная девушка, одетая в джинсы, кожаную куртку и кеды. В руках она несла сумку – вероятно, со своими
вещами, - и футляр для скрипки. Она выглядела немного нерешительно, но, тем не менее, довольно быстро поравнялась с ними и улыбнулась, отчего сразу похорошела во стократ.
- Привет, извиняюсь, если перебиваю, но не знаете, корпус еще открыт?
Клер усмехнулась и откинулась на спинку скамейки, скрестив руки на груди. Она оглядела девушку с головы до ног ее раз, после чего произнесла с легким намеком на улыбку:
- Мы сами только планируем выяснить этот вопрос, присоединишься к нам?
Поделиться72010-11-10 19:51:56
Начало игры.
Вечер выдался на удивление чудным. Весь кампус был пуст, вся молодежь разошлась по клубам, либо относительно тихо отмечала первый учебный день в корпусах общежития. Роберта же такая перспектива не радовала и даже не интересовала. Он хоть и был душой компании, но редко выбирался в такие места, он более спокойно себя чувствовал в такой тихой обстановке, с дорогим ему человеком. Сейчас же Хейз решил прогуляться и найти девушку, которая почему-то не отвечала на звонки и не отзвонилась о своем прибытии в Университет.
Найду ее, получит целую лекцию, как пользоваться мобильным телефоном и по поводу ответственности. Договорились же...
Подумал шатен, перекладывая зонт в другую руку и убирая ту в карман брюк. Роб не любил такую погоду, эта мелкая морось была хуже, чем долгий непрекращающийся ливень. Одежда промокала быстрее, а это для человека совсем-таки не хорошо. Да и сейчас, хоть парень и был с зонтом, брюки уже стали немного влажными. Но парень не стал обращать на это много внимания, так как его прогулка не должна была затянуться надолго. Даже сейчас молодой человек выглядел очень привлекательным. Темные джинсы, сверху рубашка, поверх которой пуловер, из достаточно теплого материала, застегнутый не до конца, открывающий ворот рубашки. Волосы были немного взлохмачены и стояли торчком в разные стороны, его обычная прическа.
Прогуливаясь по аллеи внутреннего двора, Хейз уже который раз удивлялся тому, насколько тут красивые места. За все время его учебы, он проводил значительную часть времени в этих местах, так как когда погода была теплой и солнечной, весь актерский кружок проводил свои репетиции на свежем воздухе. А это было здорово, иногда в обыгрывание той или иной сцены вливались и прохожие студенты, тем самым расширяя состав труппы. Это были веселые будни, которые останутся в памяти парня навсегда. У них был очень дружный коллектив, они всегда были главными организаторами различных вечером, праздников, ибо только они могли устроить настоящее театральное представление, от которого весь Университет был в восторге.
Роберт едва улыбнулся своим воспоминаниям и, смотря вперед, побрел дальше. Шагая по аллее, Хейз заметил силуэты 3 девушек недалеко от него. Две, из которых сидели на скамейке, а третья стояла рядом. Они о чем-то беседовали. И тут Роберт заметил в руках стоящей девушки что-то похожее на футляр скрипки, осанка тоже показалась ему похожей.
Нашлась пропажа. Вот значит где тебя искать в следующий раз.
усмехнулся своим мыслям парень и все, также не торопясь подошел к этой чисто женской компании. Оказалось, что он знал не одну девушку из 3, а 2. Второй была Кэтрин, его давняя подруга, которая на протяжении долгого времени была рядом с ним. У них были своеобразные отношения. Ривер было достаточно привлекательной девушкой, чтобы Хейз обратил на нее внимание. Всегда, когда необходимо он находился рядом с девушкой, до поры до времени. Правда теперь это времяпрепровождение немного сократилось, так как в жизни молодого человека появилась та, которой он готов был посвящать каждую свободную минутку и готов был сделать что угодно. И эта девушка сейчас стояла перед ним, обсуждая что-то с Кэтрин и с еще одной симпатичной молодой особой.
- Надеюсь, я вам не помешал, милые леди. - обратился он к представительницам слабого пола, быстро окинув их взглядом с улыбкой на устах, а в конце остановив его на невысокой шатенке и дожидаясь ответа от нее.
- Я думал уже вызывать поисковую группу. Ты забыла, что обещала? - посмотрел он на Анну взглядом полным заботы и обеспокоенности, но все, также продолжая стоять на недалеком расстоянии от девушки.
- Или это ты ее похитила Кэйт? - посмотрел он на подругу с хитрой улыбкой. Роберт поднял зонтик так, чтобы и Анна попадала под него и не мокла, ему не хотелось, чтобы она потом заболела. Получив как всегда достойный ответ, Роберт снова обратился к молодым особам на скамеечке.
- Вы не против, если я уведу от вас Анну? Так и знал, что нет. - не дав и слова сказать, парень приобнял за плечи девушку, и они медленно направились в сторону корпусов.
-Давай сумку, а ты держи зонт. - быстро проговорил парень, совершая обмен вещами. И все, также находясь максимально близко к Джоу.
- Как добралась? Все нормально? Чего грустная такая? – обеспокоенно спросил Роб, понимая сейчас, как ему не хватало Анны. Ее взгляда, ощущения, что она рядом, когда никакая проблема его не волновала, и все его внимание было приковано лишь к ней одной.
» Корпус | A | (girl) » Проходная.
Поделиться82010-11-11 00:30:27
Первая девушка, которая ответила Джоу, показалась той не такой уж и плохой, но вторая была явная стерва. Таких Анна предпочитала держать на расстоянии и не доверяла. Ее первое впечатление вполне оправдало себя, стоило второй девушке заговорить. Да даже и до этого, Аня видела, как меняется ее настроение, точнее, как девушка сама по ее же желанию переходит от одного состояние к другому.
Такие особы любят себя и не любят тех, которые их, по их же мнению, недостойны. Кажется, я знаю, в какой список угодила.
Та резко встала и в буквальном смысле нависла над невысокой Джоу. Последняя же ощутила такое неприятное чувство внутри, что захотелось оттолкнуть девушку от себя подальше.
-Придется, спать тут на скамье. Не зря, ты вещи взяла!
Анна ничего не ответила, лишь прищурилась, словно рассматривая интересное животное в зоопарке. Она привыкла не тратить попусту время на подобных особ, да и, честно говоря, не умела отвечать на подобное, а ее мысли были весьма оскорбительны, чтобы озвучить их вслух. Но новая знакомая внезапно улыбнулась и протянула ей руку:
-Я Кэтрин!
-Анна, - чуть поколебавшись, ответила она.
И протянула руку, но Кэт убрала ее быстрым движением. Джоу даже не удивилась этому, потому что ожидала подобное.
Черт, что за детский сад? Так. Джоу возьми себя в руки и сохраняй спокойствие. Девочку не так воспитывали. Результат на лицо.
Ей очень сильно хотелось засмеяться. Кэтрин показалась ей забавным, штамповочным эталоном Университета, каких на его территории было великое множество. Аня даже почувствовала разочарование и жалость. Она-то надеялась, что встретить здесь хоть кого-то, кто представлял собой личность. Анна не особо разбиралась в психологии и ничего не могла сказать про скрытые мотивы, потребности так действовать и цели, которые должны быть дотигнуты таким поведением. Она просто судила человека по его поведению.
Ладно, не расстраиваемся раньше времени. Это же всего лишь первая встреча! И даже хорошо, что она показывает какая она есть. Лицемерие многим хуже.
-Садись!
Анна в ответ усмехнулась, но ответила как можно вежливо, сдерживая смех:
-Я лучше постою, боюсь заразиться от тебя этим, - она четко выделила последнее слово. – И стать еще одной в списке таких, как ты. Это не актуально, значит, не по мне.
-Я скоро!
Джоу, удивленно приподняв правую бровь, проводила Кэт взглядом. Эта особа показалась ей слишком взбалмошной, но она находила ее интересной.
По крайней мере, я точно смогу с ней общаться. С ней неплохо попрактиковаться в язвительности, в чем я полный ноль.
Когда Кэт скрылась с глаз, Аня повернулась к первой девушке.
-Мне такую не понять: слишком сложная, - с сарказмом проговорила она, перехватывая ручку футляра поудобнее.
Вскоре Кэтрин вернулась, вся при новом параде. Бесспорно, выглядела она шикарно, хоть сейчас на дискотеку или на частную вечеринку. Они с Анной в этом плане были, как небо и земля. У Джоу возникло столько мыслей в голове при виде девушки, и она уже собиралась их озвучить, но тут послышались негромкие шаги, и их чисто женский коллектив разбил мужской силуэт. Аня сначала не поняла, кто этот парень, но стоило тому чуть приподнять зонт, открыть свое лицо, как она тут же его узнала. Светлые волосы, как всегда, в беспорядке, серо-голубые глаза с некоторой заботой смотрят на нее, еле заметная улыбка – это был Хейз. Всего лишь одного взгляда на него хватило, чтобы почувствовать легкое волнение внутри. Анна была немного удивлена, но она на самом деле была рада его видеть. Они не общались неделю. Точнее, он ей писал и звонил, а она его старательно игнорировала, не желая признавать собственную слабость по отношению к этому парню.
Они познакомились на летнем концерте. Он принимал участие в небольшой постановке, которая сорвала множество оваций. Анна сначала не заметила Роба, полностью увлеченная игрой других актеров, но когда пришел момент сцены, где его фигура была центральной, она уже не могла отвести от него взгляда. Он полностью завладел вниманием зрителей, словно был одним-единственным актером на сцене. Иногда ей казалось, словно он играет только для нее, его взгляд, устремленный в зал, все чаще останавливался в той стороне, где сидела она. И после постановки Джоу не смогла удержаться и подошла к нему, чтобы выказать свое восхищение. Девушка оказалась права, он приметил ее среди множества лиц. Так они и начали общаться.
Вместе они провели практически пол-лета, а потом Джоу начала осознавать, что невидимые нити привязывают ее к этому парню. Полная смятений, она отгородилась от него. Но сейчас, когда он снова был рядом, все ее возведенные стены с грохотом осыпались грудой бесполезных камней. Казалось, давно забытое чувство шевельнулось в сердце, а на душе потеплело.
- Надеюсь, я вам не помешал, милые леди. - Я думал уже вызывать поисковую группу. Ты забыла, что обещала?
Джоу закусила губу, глядя на парня, и состроила жалобное лицо, но не ответила ему.
Конечно, она помнила то обещание, данное более недели назад, но намеренно решила его не исполнять (такое решение, к ее чести, далось ей с трудом). А сейчас она даже укоряла себя за это.
- Или это ты ее похитила Кэйт? - посмотрел он на подругу с хитрой улыбкой. Роберт поднял зонтик так, чтобы и девушка попадала под него.
-Роберт, не в коем случае! - проговорила Кэтрин и продолжила, -Но, на будущее буду знать. Что б увидеть вновь тебя, надо похитьте эту милую особу.
Мне кажется, или это разочарование?
Но больше всего Джоу недоумевала, как Роберт может так непринужденно общаться с Кэт.
Хотя, я уверенна с парнями она другая. Тем более, это же Хейз, красавец парень и не сволочь.
- Вы не против, если я уведу от вас Анну? Так и знал, что нет.
И не успела Джоу среагировать, как сильная рука приобняла ее за плечи, и девушка охотно дала себя увести, успев лишь на прощание обернуться и улыбнуться Кэт и Клер. На самом деле она была рада от них уйти, особенно от Кэт, которая не внушила ей никакого доверия.
От близости Роба ей сделалось уютно, а это чувство было позабыто давно, и оказалось, что она истосковалась по нему.
-Давай сумку, а ты держи зонт.
Анна наконец-то освободилась от сумки и вечно сползающего ремешка, отчего ей сделалось еще лучше, а присутствие Роба приобрело еще больше плюсов.
Как добралась? Все нормально? Чего грустная такая?
Его беспокойство и забота были непривычны для девушки, но она отчего-то улыбнулась ему.
-Да все нормально, не волнуйся ты так. И ничего я не грустная, просто…задумчивая. И спасибо, что увел меня. Думаю, список людей, которые считают меня чокнутой, сегодня пополнился. Не понимаю, как ты можешь так общаться с Кэт? Ты был мил, - к ее собственному удивлению, в голосе прозвучала ревность. – Хотя нет, понимаю. Такой как мне далеко до нее, но обещай мне, если я стану походить на нее, ты меня хорошенько стукнешь.
И Джоу рассмеялась. Они прошли по дорожкам, оставив дворик позади и, открыв тяжелые двери, зашли в корпус.
>> » Корпус | A | (girl) >> Проходная